ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 05:07

Борис Шпигель может скоро сложить полномочия сенатора

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Член Совета Федерации Борис Шпигель на ближайшем заседании верхней палаты может сложить с себя полномочия сенатора.

"Скорее всего, я сложу с себя полномочия, но это никоим образом не связано с принятием закона о запрете на иностранные счета для госслужащих, к каковым я и отношусь", - заявил Шпигель "Интерфаксу".

Он отметил, что в ноябре прошлого года был избран членами Генассамблеи Международной правозащитной организации "Мир без нацизма" ее президентом. cогласно действующим нормам закона о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации, парламентарий не вправе совмещать свою должность с руководством международной организацией, пояснил сенатор.

Он сообщил, что с учетом того, что он не так давно перенес тяжелую операцию на сердце, совмещать две должности ему будет крайне тяжело. "Поэтому я намерен сложить с себя полномочия члена верхней палаты и сосредоточиться на деятельности в этой организации, и это произойдет, скорее всего, на ближайшем заседании", - сказал Шпигель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');