МИД РФ заявил о "разблокировании" ситуации со служебными паспортами выезжающих в ЕС россиян

Брюссель. 7 марта. INTERFAX.RU - В итоге пересмотра Евросоюзом своей позиции по служебным паспортам ряда категорий граждан РФ этот вопрос разблокирован, и появилась возможность продолжать консультации с ЕС в конструктивном ключе, заявил в четверг "Интерфаксу" в Брюсселе постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов.

"В результате нашей разъяснительной работы не только здесь, но и в Москве и главное - в столицах государств-членов ЕС, к нашим партнерам в Евросоюзе пришло осознание необходимости пересмотреть свой нелогичный подход, которого они придерживались ранее в этом вопросе", - сказал В.Чижов.

"Они, по нашим данным, это сделали. Но это еще не конец истории, потому что обсуждение в формате состоявшегося вчера комитета постоянных представителей стран ЕС - это промежуточный этап. Окончательное решение будет принимать Совет Евросоюза на министерском уровне", - уточнил постпред РФ.

"Насколько нам известно, по итогу вчерашнего совещания, это дает возможность провести уже в конструктивном ключе консультации по окончательному согласованию формулировок, которые состоятся в понедельник в Москве с участием генерального директора Еврокомиссии по внутренним делам господина Стефано Мансервизи. С нашей стороны эту тему ведет руководство консульского департамента МИД", - отметил высокопоставленный дипломат.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');