Предметы роскоши для Ахмеда Билалова

Генпрокуратура передала в следственный департамент материалы проверки "Курортов Северного Кавказа". Вскрыты факты необоснованных затрат общества на зарубежные поездки и предметы роскоши для экс-руководителя компании

Предметы роскоши для Ахмеда Билалова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России поставила перед следователями вопрос о возбуждении уголовного дела по материалам проверки, проводимой в отношении ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, у правоохранителей появились вопросы относительно целей, на которые направлялись средства общества. Так, значительные суммы необоснованно тратились на предметы роскоши для экс-руководителя "Курортов" Ахмеда Билалова. "Вскрыты факты расточительства и необоснованных затрат средств общества на поездки Билалова и руководства кампании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши", - сказала Гриднева. В частности, для перелета Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн. руб. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет.

Официальный представитель Генпрокуратуры также сообщила, что в период проведения летних Олимпийских игр в Англии были оплачены расходы Билалова в размере 2,5 млн. рублей за проживание в гостинице в Лондоне, а также транспортные услуги в размере более 800 тыс. рублей. При этом из отчетных документов следовало, что Билалов в то же время осуществлял выезды в другие страны также за счет средств общества. Одновременно в этот же период оплачено его проживание в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках, сообщила Гриднева.

Генпрокуратура выявила и другие нестыковки в отчетных документах - в частности, не были найдены сведения о расходах при поездке Билалова в США в апреле прошлого года, в ходе которой было истрачено порядка 600 тыс. рублей.

Вопросы у надзорного ведомства вызвал также договор банковского счета в рублях, заключенный в ноябре 2011 г. между "Курортами" и "Национальным банком развития бизнеса", 34,26 % акций которого на тот период принадлежали брату Билалова. Впоследствии "Курорты" разместили в данном банке более 2 млрд. рублей.

Аналогичные нарушения установлены при заключении договора на съемки фильма стоимостью до 74 млн. рублей.

"Проверка продолжается, по ее результатам будут приняты исчерпывающие меры реагирования с принятием при наличии оснований процессуальных решений в отношении виновных лиц", - подчеркнула Гриднева.

Как сообщалось, 6 февраля президент РФ Владимир Путин провел инспекцию олимпийских объектов в Сочи, выразив недовольство в частности срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожанием проекта. За строительство отвечала компания, которой руководил Ахмед Билалов. В результате 19 февраля Билалов покинул пост вице-президент Олимпийского комитета России и другие посты.

Председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" 28 февраля был назначен Заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Максим Быстров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');