ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 12:20

На Северном Кавказе не досчитываются 110 тысяч детей

Пятигорск. 14 марта. INTERFAX.RU - В Северо-Кавказском федеральном округе чиновники не могут досчитаться более сотни тысяч детей, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

"Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, - нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тыс. детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет - куда уехали, как уехали", - заявил Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в четверг в Пятигорске.

Он отметил, что на Кавказе в некоторых местах есть традиция, согласно которой умершего ребенка надо захоронить до захода солнца, однако и "тут учета нет".

"Есть факты, когда просто ребенок числится, родители получают пособия, чтобы как-то поддержать свой уровень жизни", - сказал полпред.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');