Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Васильевой продлили срок ареста

Хамовнический суд Москвы продлил до 23 мая срок ареста фигурантке дела о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой. Ей запрещено общаться со СМИ и слать письма, но можно гулять по часу в день

Васильевой продлили срок ареста
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Как передал корреспондент "Интерфакса", суд в среду удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

На заседании в среду следователь заявил, что обвиняемая по-прежнему контролирует деятельность своих подчиненных и мешает установлению истины по делу.

Военный прокурор Жанна Малютина призвала суд продлить экс-чиновнице срок домашнего ареста: основания для него не отпали, состояние здоровья фигурантки позволяет находиться под данной мерой пресечения.

Адвокаты обвиняемой Александр Гофштейн и Хасан Бороков призвали суд не удовлетворять ходатайство следствия. Гофштейн заявил, что следствие использует прежние доводы и не занимается работой по уголовному делу. Бороков призвал суд в случае удовлетворения ходатайства следователя установить режим домашнего ареста. "Необходимо установить режим, отвести хотя бы час на прогулки, и чтобы можно было объединить. Гулять, например, раз в два дня, в условиях Москвы сходить в парк для здоровья",- отметил адвокат.

Выслушав стороны, суд согласился с доводами следствия и продлил срок домашнего ареста до 23 мая. Ей по-прежнему запрещено общаться со свидетелями и обвиняемыми по делу, общаться со СМИ, слать письма, разрешено гулять по одному часу в день при обязательном уведомлении следователя.

Адвокаты обвиняемой сообщили "Интерфаксу", что обжалуют сегодняшнее постановление суда.

Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном министерству обороны. Ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 ("Мошенничество в особо крупном размере"). По версии следствия, Е.Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей.

По данным источника "Интерфакса", Васильева ссылается на ст. 51 Конституции РФ и отказывается давать показания следствию. Она не планирует рассматривать вопрос о признании вины.

В начале марта стало известно, что сотрудники ФСИН намерены контролировать соблюдение условий содержания под домашним арестом Е.Васильевой с помощью электронных браслетов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });