ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Нелегал из Туркменистана объявил голодовку в челябинском спецприемнике

Челябинск. 28 марта. INTERFAX.RU - Гражданин Туркменистана, находящийся в спецприемнике Челябинска в ожидании высылки из России, объявил голодовку, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области.

"Гражданин ближнего зарубежья заявил администрации челябинского спецприемника о своем отказе от приема пищи, мотивируя свой поступок тем, что, по его мнению, сотрудниками УФМС не принято никаких мер к его выдворению на родину", - говорится в сообщении.

За голодающим установлен усиленный контроль со стороны сотрудников и фельдшера специального приемника. Состояние его здоровья удовлетворительное.

В декабре прошлого года решением Копейского городского суда за совершение административного правонарушения был арестован 36-летний гражданин Туркменистана. Ему было назначено наказание в виде штрафа с принудительным выдворением за пределы России. Решение суда до сих пор не исполнено, поскольку у иностранца отсутствуют документы. Для решения вопроса о его выдворении УФМС России по Челябинской области направило запрос в консульский отдел посольства Туркменистана в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');