Путин дал ведомствам две недели на решение вопроса о платежах для ИП

Ростов-на-Дону. 29 марта. INTERFAX.RU - Владимир Путин не дал однозначного ответа на просьбу "Опоры России" ввести "мораторий" на повышенный размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и предостерег от "шараханий" в этом вопросе.

"Действительно, если посчитать с конца ноября до сегодняшнего дня, то у нас закрылось 352 тыс. малых предприятий и (снялось с учета - ИФ) самозанятых граждан. Это много, и это вызывает тревогу. Но ФНС говорит, что из всех закрытых предприятий только 27% отчитывались налоговой службе, то есть вели практическую деятельность. Налоговики утверждают, что это говорит о том, что остальные 73% фактическую деятельность не вели, имели параллельную фирму для удобства ведения бизнеса", - сказал Путин на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону.

По словам президента, этот вопрос ждет своего кропотливого исследователя. "Я такое поручение (рассмотреть этот вопрос - ИФ) обязательно сформулирую для правительственных инстанций. Вы должны собраться в течение двух недель и представить предложения. Обещаю, что с согласованными предложениями я соглашусь", - заявил президент, добавив, что они должны основываться "на здравом анализе, экономических реалиях".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');