В Смоленске будут судить депутата, оскорбившего детей-узников фашистских концлагерей

Смоленск. 29 марта. INTERFAX.RU - Уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Смоленского городского совета по обвинению в унижении достоинства малолетних узников фашистских концлагерей, передано в суд, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова.

По ее словам, следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело (по ч.1 ст.282 УК РФ), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В октябре 2012 года на профильной комиссии представительного органа в ходе обсуждения вопроса о введении бесплатного проезда на муниципальном транспорте для ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан, депутат А.Ершов заявил: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!".

В декабре прошлого года следственное управление возбудило в отношении Ершова уголовное дело по подозрению в осуществлении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');