Москва намерена судить о ситуации с КНДР не по заявлениям, а по конкретным шагам

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Россия будет формировать свою позицию по положению дел на Корейском полуострове не по воинственным заявлениям, в том числе из Пхеньяна, а по реальным действиям, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Мы в принципе негативно относимся к любым шагам с любой стороны, которые так или иначе нагнетают напряженность. Будем, разумеется, судить о ситуации не по воинственным заявлениям, которые, кстати, не только из Пхеньяна раздаются, а по тому, какие конкретные шаги та или иная сторона может предпринять. Уже тогда будем занимать позицию", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с украинским коллегой Леонидом Кожарой.

Так он прокомментировал сообщение о том, что Северная Корея привела в состояние боевой готовности свои ракетные войска в ответ на полет американских самолетов над полуостровом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');