Сотрудники ГИБДД заверили Медведева, что алкотестеры не реагируют на кефир

Голицыно (Московская область). 29 марта. INTEFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу посетил отдел ГИБДД по Одинцовскому району Московской области, где ознакомился с техническими средствами, используемыми госавтоинспекцией.

В частности, премьеру показали три вида приборов видеофиксации нарушений ПДД.

Замначальника отдела ГИБДД Сергей Лобанов продемонстрировал также новейшие алкотестеры, которые могут распечатывать результаты проведенного анализа. Он взял в руки небольшой прибор и за считанные секунды подготовил его к работе: внес данные инспектора, номер нагрудного знака и государственный номер автомобиля, водителя которого собирался "протестировать" на содержание алкоголя в крови.

"Ответьте мне на любимый вопрос, который все задают: на кефир он реагирует?", - спросил премьер. "Нет, конечно", - поспешили заверить в один голос Лобанов и начальник Управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов. "То есть, это все выдумки?" - переспросил Медведев. Лобанов рассказал, что устройство может тестировать даже воздух в салоне автомобиля, и если там есть алкогольные пары, то все это будет зафиксировано. Чтобы не быть голословным, сотрудник ГИБДД взял пробу воздуха в помещении. Алкотестер показал нулевой результат и выдал два чека. "Один выдается водителю, один приобщается к административному материалу", - пояснил Лобанов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');