Суд оставил Развозжаева под стражей

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до августа срок ареста оппозиционеру Леониду Развозжаеву, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков в РФ, незаконном пересечении границы и ложном доносе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Артур Карпов в пятницу удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Развозжаев заявил в суде, что во время этапирования к нему применяли насилие. "За это время я повидал унижение, побои и многое другое, все это на фоне моего плохого здоровья", - сказал он. "Давление на меня было запредельным, будучи атеистом, я даже начал читать молитвы. Но я не подавлен, не сломлен", - сказал оппозиционер, и заявил, что возражает против продления ему срока ареста.

Он добавил, что в Сибири с ним так и не были проведены следственные действия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');