Медведев не против возможного разграничения в терминологии на "опасное вождение" и "неосторожное вождение"

Большие Вяземы (Московская область). 29 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не возражает против введения в законодательство термина "опасное вождение".

"Я не возражаю против попытки - не уверен, что это получится - разграничить так называемое "опасное вождение" и "неосторожное вождение", потому что очевидно, что тот человек, который сознательно идет на злостное нарушение скоростного режима, он не имеет умысла на совершение тяжких телесных повреждений или, тем более, убийства, но у него есть умысел на грубое нарушение правил дорожного движения", - заявил Д.Медведев на совещании с экспертами "Открытого правительства" по вопросам безопасности дорожного движения в пятницу.

При этом он призвал законодателей подумать над вопросом о том, криминализовать ли этот состав правонарушений или не стоит.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');