Из СКФУ отчислены студенты за драку в Ставрополе

Ставрополь. 2 апреля. INTERFAX.RU - В связи с массовой дракой в Ставрополе из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) отчислено 12 человек, сообщается на сайте вуза.

Студенты отчислены приказами ректора СКФУ от 2 апреля "за совершение административных правонарушений, то есть действий, не совместимых со статусом студента вуза и порочащих звание студента Северо-Кавказского федерального университета", говорится в сообщении.

Как сообщалось, 31 марта в Ставрополе между двумя группами молодых людей возник конфликт. Потасовка переросла в драку, несколько участников с травмами были госпитализированы в городскую больницу. В тот же день в отдел полиции за нарушение общественного порядка были доставлены 23 человека.

В ходе драки было произведено не менее двух выстрелов. Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство с применением оружия).

В отношении 19 участников драки сотрудниками полиции составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Суд назначил им административное наказание в виде ареста сроком на 5 суток.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');