Массовая драка в центре Москвы

После ночного инцидента, произошедшего в столице, в больницу с ножевыми ранениями были доставлены четыре человека

Массовая драка в центре Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU – Минувшей ночью в центре Москвы на Яузской улице произошла массовая драка. Как сообщил "Интерфаксу" сегодня источник в правоохранительных органах столицы, в результате нее четыре человека получили ножевые ранения.

"Инцидент произошел в 02:30. Группа молодых людей сидела в кафе, расположенном в доме №5 на Яузской улице. Выпив, молодые люди вышли покурить, на улице между ними возникла ссора, которая переросла в драку. В результате четыре человека были доставлены с ножевыми ранениями в одну из городских больниц. Сколько человек участвовали в драке, уточняется", - сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай массовых драк в Москве за этот месяц. Так, один человек был убит и еще один получил травмы во время инцидента, который произошел 24 августа вечером возле кафе "Сахара" по адресу Щелковское шоссе, д. 6.

"В драке участвовало около десяти человек, было применено холодное и травматическое оружие", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. Он отметил, что один человек получил ножевое ранение, от которого скончался. Еще один госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями.

А 14 августа произошла драка на юге Москвы из-за конфликта между автовладельцами, которые не смогли разъехаться в узком дворе. Начальник управления информации общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков рассказал "Интерфаксу", что вечером в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что у дома №58 к. 3 на Бирюлевской улице происходит массовая драка между выходцами с Кавказа и местными жителями.

Как ранее сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, она якобы разгорелась из-за того, что группа кавказцев приставала к женщине, однако позднее выяснилось, что причиной конфликта стала "разборка" между автовладельцами.

"У вышеназванного дома очень узкий двор, - рассказал Бирюков. - В результате три машины не смогли в нем разъехаться, в двух сидели уроженцы Азербайджана, в третьей - молодой человек и девушка. Столкнувшись в узком дворе, водители не захотели пропустить друг друга. Возникла перепалка, начали звучать обоюдные словесные оскорбления, в результате чего завязалась драка, в которой молодой человек, ехавший в машине с девушкой, применил травматический пистолет".

Бирюков сообщил, что в результате драки пострадали два человека. Девушка, находившаяся в машине вместе с молодым человеком, гражданка Украины Наталья Гуржий была госпитализирована с диагнозом "ранение грудной клетки и нижней челюсти". Второй пострадавший - житель дома №58, который наблюдал за происходящим с балкона своей квартиры. Он был госпитализирован с диагнозом "огнестрельное ранение".

"Во время операции из него вместо пули был извлечен осколок запорного устройства балконной двери. Каким именно образом он получил ранение, выясняет следствие", - сказал представитель ГУВД Москвы.

Обозреватель Лев Рубин

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');