В Ашхабаде подписаны российско-туркменские соглашения о торгово- экономическом и научно-техническом сотрудничестве

Ашхабад. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Россия и Туркмения подписали соглашения о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Подписи под соответствующими документами в субботу в Ашхабаде поставили первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и заместитель председателя кабинета министров Туркмении Рашид Мередов.

"Я думаю, что эти документы послужат укреплению наших связей в экономической и гуманитарной сферах", - сказал журналистам Р.Мередов.

В.Зубков, в свою очередь, отметил, что "у российского бизнеса есть большое желание активно работать в Туркмении по многим проектам, и российские компании здесь востребованы".

Первый документ нацелен на взаимное устранение барьеров в торговле, поощряет инвестиции российского и туркменского бизнеса, создает основы для сотрудничества в энергетике, транспорте, строительстве, телекоммуникациях и в финансовой сфере.

Второе соглашение "направлено на развитие взаимовыгодного научно- технического и инновационного сотрудничества", - говорится в пресс-релизе по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран.

Как сообщил прессе В.Зубков, Россия поддержала предложение Туркмении о проведении в 2009 году в Ашхабаде сельскохозяйственного форума государств-участников СНГ.

"Президент Туркмении предложил провести сельскохозяйственный форум здесь, в Ашхабаде и эта инициатива нами поддержана", - сказал В.Зубков по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран по экономическому сотрудничеству.

По словам первого вице-премьера, ориентировочно форум будет проведен осенью 2009 года.

Он также сообщил, что очередное заседание межправительственной комиссии состоится в третьем квартале 2009 года в Москве.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');