Трое любителей зимней рыбалки спасены на Москве-реке

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Столичные спасатели и полиция призывают граждан воздержаться от выходов на лед, оставшийся на Москве-реке и других водоемах.

"На лед выходить сейчас опасно. Тем не менее, ежедневно по будням фиксируется около 50-100 любителей подледной рыбалки и до 800 в выходные", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в четверг были спасены от гибели трое любителей подледной рыбалки на Москве-реке,

На западе Москвы в бухте Живописная неподалеку от пересечения Мякининского и Рублевского шоссе при патрулировании на льду без сознания был обнаружен 78-летний москвич. Во время рыбалки этот мужчина, страдающий сахарным диабетом, потерял сознание. Спасатели перенесли его на берег, оказали медпомощь, однако от госпитализации он отказался.

Похожий случай произошел по адресу Карамышевская набережная, д. 78 на северо-западе Москвы. Под лед провалились два рыбака и 51 года и 54 лет. Их вытащили на берег и после оказания помощи они отправились домой.

На сегодняшний день, по данным метеорологов, толщина льда на Москве-реке колеблется от 9 до 55 мм и лед при этом во многих местах рыхлый.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');