ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:45Заразились
на 29.09
В России 1 167 805+8 232В мире 33 353 615+273 851

Дурова вызвали на допрос

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский вызваны на допрос в статусе свидетелей по делу о наезде на инспектора ДПС. Дуров заявляет, что "ДПСников не сбивал"

Дурова вызвали на допрос
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский вызваны к следователю в статусе свидетелей по делу о ДТП с белым "Мерседесом", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Собеседник агентства не уточнил, когда именно представители соцсети должны явиться к следователю, сообщив лишь, что это должно произойти в ближайшее время. Поскольку до сих пор точное местонахождение Дурова и Перекопского никому не известно, следователи оставили повестку в офисе ООО "В Контакте".

Речь идет об инциденте, произошедшем вечером 5 апреля в Петербурге. Инспектор ДПС попытался остановить автомобиль "Мерседес" за нарушение правил дорожного движения, но водитель не отреагировал на требование инспектора. Полиция преследовала нарушителя, однако он не останавливался.

В какой-то момент автомобиль попал в затор, и когда инспектор подошел к автомобилю, водитель совершил на него наезд. Другой инспектор попытался помочь задержать нарушителя. Однако из "Мерседеса" вышел 31-летний пассажир и силой воспрепятствовал инспектору. Водитель автомобиля в этот время успел скрыться.

В интернете появилась информация о том, что за рулем "Мерседеса" с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Глава СКР Петербурга Андрей Лавренко заявлял журналистам, что следствие установило очевидцев ДТП с участием Mercedes. "По видео опознать его (преступника — ИФ) сложно, но установлены очевидцы, которые смогут это сделать", — сообщал журналистам Лавренко.

16 апреля правоохранительные органы Петербурга в рамках этого дела провели обыски в офисе "ВКонтакте" по месту жительства Дурова.

В компании "ВКонтакте" отрицают причастность своего шефа к ДТП. "Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова", - заявил ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Сам Дуров заявил газете "Ведомости", что "ДПСников не сбивал". "Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чем с последующими опровержениями", - заявил изданию основатель "ВКонтакте".

Новости по теме

"ВКонтакте" обыскали

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');