Обязательное оснащение транспорта в России системой ГЛОНАСС противоречит правилам ВТО

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Введение требований по обязательному использованию оборудования ГЛОНАСС/GPS на транспорте на территории России противоречит правилам Всемирной торговой организации, считает старший аналитик по вопросам регулирования космической политики управления по использованию космического пространства министерства торговли США Джейсон Ким.

"Требованиями ВТО предписано не создавать технических барьеров для торговли путем внедрения технических стандартов", - сказал он, выступая в среду в Москве на форуме по спутниковой навигации.

По его словам, в отличие от России в США регуляторы не предписывают рынку, какими именно технологиями пользоваться для осуществления своей деятельности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');