Власти Москвы разрешили оппозиции 6 мая только митинг на Болотной, без проведения шествия

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы не согласилась с заявкой оппозиционеров провести шествие 6 мая от Калужской площади до Болотной набережной, разрешив провести только митинг, сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента безопасности Алексей Майоров.

Ранее координационный совет оппозиции принял решение подать заявку в мэрию на проведение митинга и шествия 6 мая, приуроченного к прошлогодним событиям на Болотной площади в Москве. "С учетом того, что 6 мая это рабочий день, а также принимая во внимание предстоящую генеральную репетицию парада, мы предложили заявителям ограничиться митингом на Болотной набережной с 18:00 до 20:00 с количеством участником до 30 тысяч человек", - сказал Майоров "Интерфаксу" в среду.

Он подчеркнул, что у мэрии и заявителей есть время до 30 апреля для того, чтобы окончательно согласовать все параметры акции.

Другую заявку - на 5 мая - мэрия удовлетворила практически в полном объеме, сократив лишь на один час время шествия. 5 мая представители оппозиции смогут провести шествие по Большой Якиманке до Болотной набережной с 17 до 18 часов, а также митинг на Болотной набережной с 18 до 20 часов. Заявленное число участников - 10 тысяч человек.

Ранее глава общества защиты прав потребителей и член экспертного совета оппозиции Михаил Аншаков заявил, что "данная заявка подавалась не как альтернатива запланированному на 6 мая мероприятию, а наоборот, чтобы подстраховать координационный совет оппозиции".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');