Россельхознадзор планирует ввести сплошной мониторинг охлажденной рыбы из Норвегии

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор планирует ввести сплошной мониторинг поступающей из Норвегии охлажденной рыбы.

Как сообщает служба, об этом было заявлено на встрече заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с российскими и норвежскими операторами рыбного рынка на международной рыбопромышленной выставке в Брюсселе. Вместе с тем в сообщении обращается внимание на то, что представители Норвежского агентства по безопасности продовольствия (Mattilsynet) не нашли возможность принять участие в этой встрече.

Как заявил на встрече Непоклонов, введение 100%-ного мониторинга является эффективной мерой, способной защитить интересы российских потребителей. Мера носит вынужденный характер, поскольку такой мониторинг должна проводить Mattilsynet, а продукция, поставляемая на рынок России и других стран Таможенного союза, должна сопровождаться сертификатами, выдаваемыми ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы страны-поставщика после экспертной оценки состояния поднадзорной продукции в каждой партии груза.

Между тем, как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, Россельхознадзор может в одностороннем порядке признать недействительным меморандум о безопасности поставок рыбной продукции, который был подписан с Норвегией в 2009 году, и запретить импорт охлажденной рыбы из этой страны. По его словам, норвежская сторона не выполняет условия этого документа. Он считает, что Россия и Норвегия должны подписать другой документ, в первую очередь, регламентирующий поставки охлажденной продукции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');