В Дагестане ликвидированы двое членов бандпополья

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены бандиты, оказавшие вооруженное сопротивление, сообщает в среду Национальный антитеррористический комитет.

В сообщении информационного центра НАК указывается, что в Гунибском районе Дагестана ликвидированы двое членов так называемой кадарской бандгруппы, один из которых был объявлен в федеральный розыск. В сообщении приводятся подробности контртеррористической операции, проведенной спецподразделениями ФСБ и МВД России в Гунибском районе.

"В результате активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего в отдельных районах Дагестана, ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов села Согратль Гунибского района двух членов т.н. кадарской бандгруппы, один из которых был объявлен в федеральный розыск", - отметили в НАК.

После блокирования здания силами спецподразделений ФСБ и МВД России в указанном населенном пункте был введен правовой режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов эвакуированы.

"Сами бандиты отказались сложить оружие и открыли беспорядочную стрельбу по силам правопорядка. В результате ответного огня оба бандита были нейтрализованы", - отметили в НАК. По предварительным данным в доме укрывались: Гаджимурат Хабибов, 1986 г.р., уроженец Гунибского района Дагестана. Являлся непосредственным участником массового убийства, совершенного бандитами в Карабудахкентском районе Дагестана в марте 2011 года, когда от рук преступников погибли пятеро охотников, случайно оказавшихся на пути банды; Сулейман Гаджиомаров, 1991 г.р., уроженец села Согратль. По имеющимся данным, год назад он завершил обучение в Исламском университете в Каире и после возвращения домой, попав под влияние Хабибова, перешел на нелегальное положение и присоединился к бандитам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');