Более 1000 автобусов "Мосгортранса" выделены для поездок москвичей к кладбищам

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В предстоящее 28 апреля Вербное воскресенье, 5 мая - Пасху и 12 мая - Красную горку 1159 автобусов ГУП "Мосгортранс" будут перевозить москвичей от станций метрополитена и железнодорожных станций к отдаленным кладбищам.

"В связи с организацией специальных автобусных маршрутов к кладбищам будет ограничение движения личного транспорта по отдельным трассам следования автобусов", - сообщил на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу первый замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Евгений Михайлов.

По его словам, о полной информации о маршрутах, автобусах и об ограничениях движения прочего транспорта можно будет узнать на официальном сайте департамента транспорта.

В пасхальную ночь с 4 на 5 мая работа метрополитена продлевается до 02:00, а работа 88 маршрутов наземного транспорта продлевается до 03:30. Также, по словам Михайлова, у отдельных станций метрополитена 5 мая в день Пасхи будет запрещена торговля.

Выступая на совещании, он сообщил, что традиционно в день Пасхи значительно возрастает пассажиропоток на наземном общественном транспорте, в метрополитене и на пригородных электричках. Так, на Пасху 2012 г. пассажиропоток на метрополитене увеличился в два раза, на наземном транспорте - на четверть и чуть более, чем на 20% - на железнодорожном транспорте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');