Суд вновь отказал в УДО бывшему фигуранту дела о массовом убийстве в Кущевской

Краснодар. 26 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Краснодарском крае в пятницу повторно отказал в условно-досрочном освобождении Игорю Майданюку, ранее подозревавшемуся в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской и отбывающему наказание в воспитательной колонии за другие преступления.

"По заключению прокурора, учитывая, что цель исправления не достигнута, судом принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства", - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как сообщалось, Майданюк был арестован в ноябре 2010 г. по подозрению в причастности к массовому убийству в станице Кущевской. Официальной информации о том, что с него сняты обвинения, не было, но в опубликованном 6 июля 2012 г. сообщении СКР со списком обвиняемых по этому громкому делу фамилии Майданюка нет.

В июле 2011 г. Кущевский районный суд приговорил 17-летнего И.Майданюка к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Он был признан виновным в неправомерном завладении автомобилем, нанесении побоев, пособничестве в умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также незаконном обороте наркотических средств.

В феврале 2012 г. Белореченский районный суд освободил И.Майданюка условно-досрочно, но президиум Краснодарского краевого суда по ходатайству прокурора края отменил постановление об УДО, материалы были направлены на новое рассмотрение в ином составе суда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');