Суд разрешил Навальному уехать в краткосрочный отпуск на время перерыва в слушаниях

Киров. 26 апреля. INTERFAX.RU -Ленинский суд Кирова отпустил оппозиционера Алексея Навального в отпуск на время перерыва в слушаниях уголовного дела по обвинению его в хищении имущества у "Кировлеса".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в ходе заседания Навальный сообщил о своем желании с 7 по 14 мая отправиться с семьей в отпуск в Астраханскую область. Он напомнил, что в это время заседаний суда не назначено, и в слушаниях по делу будет перерыв.

Прокуроры в суде возражали против удовлетворения просьбы подсудимого, так как, по их мнению, в этом случае они не смогут быть уверены в соблюдении Навальным избранной меры пресечения в виде подписке о невыезде.

Позже Навальный написал в своем Твиттере: "суд разрешил мне выехать с семьей на неделю в Астраханскую область, осталось получить разрешение у следователей по остальным делам".

Находясь под подпиской о невыезде, Навальный не имеет право покидать пределы Москвы и Подмосковья, в Киров он ездит по повестке суда.

Похожее ходатайство второго фигуранта дела Петра Офицерова, который просил отпустить его в отпуск с 1 по 5 мая, ранее было удовлетворено судьей.

В судебных слушаниях объявлен перерыв до 15 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');