ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В связи с хищениями в УК, на которую пожаловалась Путину омская пенсионерка, возбуждено дело

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело по факту хищения в управляющей компании Омска, о чем говорила в своем диалоге с президентом России пенсионерка Алевтина Рапацевич.

"По результатам прокурорской проверки, проведенной по поручению генерального прокурора России Юрия Чайки в связи с обращением Рапацевич, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, переданном в "Интерфакс" в пятницу.

Как выяснилось, пожилая заявительница в течение нескольких лет обращалась в администрацию Омска "по вопросам неправомерных действий и неудовлетворительного обслуживания домов ООО "Микрорайон "Заозерный" и ООО "УК ЖКХ "Советское", однако должной оценки представленной информации органы местного самоуправления не сделали".

Прокуратура Омской области поручила следственным органам провести проверку на предмет наличия в действиях руководителей управляющих компаний, функционировавших в микрорайоне Береговой Советского округа г. Омска, признаков состава преступления. "Проверка показала, что с октября 2012 г. по март 2013 г. неустановленные лица из числа бывших руководителей ООО "Микрорайон "Заозерный" и "УК ЖКХ "Советское" из корыстных побуждений под предлогом расчета по агентскому договору от 1 июня 2012 г. перечислили с банковского счета денежные средства управляющей компании ЖКХ "Советское" на счета физических лиц в общей сумме 628 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

26 апреля по данному факту отделом полиции № 8 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');