Соглашение об усыновлении изменится с учетом принятия во Франции закона об однополых браках

Ново-Огарево. 26 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин считает правильным вносить изменения в соглашения об усыновлении, заключенные с другими странами, если там происходят изменения в местном законодательстве, противоречащие российским нормам.

Об этом глава государства заявил в ответ на соответствующее предложение главы законодательного собрания Калининградской области Марины Оргиевой. При этом она сослалась на принятый во Франции закон об однополых браках и предложила в связи с этим подумать об изменении и в российско-французском соглашении с тем, чтобы наши дети не попадали в однополые семьи.

Путин сказал: "Она права. Мы должны реагировать на то, что происходит вокруг нас. Мы с уважением относимся к нашим партнерам, но просим с уважением относиться к культурным традициям, этическим, законодательным и нравственным нормам России. Считаю вправе вносить изменения в подобные документы. Вопрос актуальный, надо подумать", - подчеркнул президент.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');