Главы СКР и министерства безопасности Китая будут сотрудничать

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Главы Следственного комитета РФ и Министерства общественной безопасности Китая подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает официальный сайт СКР.

"Данное соглашение предусматривает взаимодействие сторон по преступлениям транснационального характера, в том числе террористической, коррупционной и экономической направленности, а также в сфере высоких технологий и другим категориям, представляющим повышенную угрозу для общества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что документ был подписан главой СКР Александром Бастрыкиным и министром общественной безопасности КНР Го Шэнкунем в ходе совместной встречи в пятницу в ходе визита делегации Китая в РФ.

"Сотрудничество в области безопасности и борьбы с преступностью занимает одно из ключевых мест в отношениях меду Россией и Китаем. Соблюдение прав и свобод человека и гражданина, защита интересов государства, борьба с преступностью на всех уровнях - является неизменной и первостепенной задачей всей системы правоохранительных органов России. Уверен, что такие же задачи стоят и перед нашими китайскими коллегами", - цитирует пресс-служба СКР слова Бастрыкина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');