Толоконникова в колонии читает книги, в том числе Библию

Зубова Поляна (Мордовия). 26 апреля. INTERFAX.RU - Осужденная на два года лишения свободы участница Pussy Riot Надежда Толоконникова призналась, что, находясь в заключении, читает Библию и другие книги.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом она заявила в ходе рассмотрения вопроса об УДО в Зубово-Полянском суде (Мордовия). В частности, Толоконникова сообщила, что читает "Библию, книги Вольтера, Канта" и многих другие.

Речь о книгах в заседании пошла после того, как представители колонии заявили, что осужденная не берет книг из библиотеки. "Ей присылают книги, они проходят даже через цензора. Как этого можно не знать?",- парировала адвокат осужденной Ирина Хрунова.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии в пятницу рассматривает вопрос об условно-досрочном освобождении Толоконниковой.

Ранее администрация колонии не поддержала ходатайство Толоконниковой об условно-досрочном освобождении, указав, что осужденная имеет взыскание и не раскаялась в содеянном. Между тем, в материалах дела зафиксированы два выговора в отношении Толоконниковой, они могут стать препятствием для УДО.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');