Представитель духовенства: Тамерлан Царнаев должен быть похоронен по мусульманским законам

Махачкала. 26 апреля. INTERFAX.RU - Тамерлан Царнаев как мусульманин должен быть похоронен в соответствии с исламскими обычаями, ни один имам не вправе ему в этом отказать, заявил "Интерфаксу" в пятницу представитель духовного управления мусульман Дагестана по связям с прессой Магомедрасул Омаров. "Мусульманин должен быть похоронен по мусульманскому закону. Ему не вправе в этом отказывать", - сказал Омаров.

Он отметил, что с точки зрения ислама нет необходимости в перевозке тела покойного на родину. "В исламе нет никаких препятствий к тому, чтобы хоронить людей не на родине. Более того, хоронить людей там, где они умерли, предпочтительнее", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ДУМД не решает вопросы о том, разрешать или не разрешать похороны конкретного человека. "Вся обрядовая сторона возложена на имамов тех мечетей, к которым обращались близкие усопшего. Но еще раз повторю - отказывать в похоронах он не имеет права", - сказал Омаров.

Ранее американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на слова тети Царнаева Патимат Сулемановой, что имам одной из бостонских мечетей отказал родственникам в проведении обряда погребения. В сообщении не уточнялось, о какой именно мечети идет речь.

Между тем, как сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на заявление бостонского Исламского общества, ни в одну из мечетей Бостона не поступал запрос на проведение похорон Тамерлана Царнаева.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');