Скоростные электрички "Ласточка" запущены на маршруте Москва - Нижний Новгород

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) запустило скоростную электричку "Ласточка" (Desiro Rus) между Москвой и Нижним Новгородом, сообщила компания.

Составы, состоящие из двух 5-вагонных электропоездов, введены в эксплуатацию на направлении, где уже курсируют "Сапсаны", чтобы удовлетворить "повышенный спрос на перевозки в летний период".

Между тем, как отметил генеральный директор дирекции скоростного сообщения РЖД Дмитрий Пегов (его цитирует монополия), "Ласточка" "будет не конкурентом "Сапсану", а некой альтернативой ему. "Это две разные категории поездов со своими преимуществами, начиная от технических характеристик и комфортабельности и заканчивая стоимостью (билетов - ИФ) и графиком курсирования", - отмечает компания.

Из Москвы Desiro ежедневно отправляется днем, делая остановки во Владимире, Коврове и Дзержинске, обратно - вечером. Время в пути составляет около 4 часов. Стоимость поездки как минимум вдвое дешевле, чем на "Сапсане". При продаже билетов применяется система динамического ценообразования (в зависимости от заблаговременности покупки и текущего количества свободных мест).

Как и "Сапсаны", Desiro выпущены в Германии немецким концерном Siemens. Составы предназначены для пригородных пассажирских перевозок в РФ со скоростью до 160 км/ч (у "Сапсанов" - до 250 км/ч). Электрички спроектированы с учетом российских климатических условий. Сидения в пассажирском салоне расположены по схеме "2+3". В головных вагонах имеются туалеты (в том числе для инвалидов). Составы производятся в "двухсистемном исполнении" (могут питаться и от постоянного тока, и от переменного).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });