Толоконникова этапирована обратно в мордовскую ИК-14

Саранск. 30 апреля. INTERFAX.RU - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова после отказа Зубово-Полянского районого суда в УДО была этапирована обратно в исправительную колонию N14 в Мордовию, где отбывает наказание.

"Надю этапировали вчера", - сообщил агентству "Интерфакс" ее супруг Петр Верзилов во вторник. На время рассмотрения ходатайства об УДО осужденная находилась в ИК-18, где заключенные традиционно ожидают рассмотрения своих ходатайств в Зубово-Полянском суде.

На вопрос, как встретили Толоконникову представители колонии, собеседник агентства ответил: "Пока все нормально, дальше посмотрим".

Он также отметил, что в данный момент в районные суды Мордовии направлены две жалобы от защитников Толоконниковой. "Одна жалоба направлена в Теньгушевский районный суд на наложенное в январе взыскание в лечебном учреждении. Вторая - в Зубово-Полянский районный суд, на постановку Нади на оперативный учет в ИК-14", - сказал Верзилов.

Он отметил, что на оперативный учет в колонии Н.Толоконникова была поставлена незадолго до рассмотрения ее ходатайства об УДО. "На суде это для колонии был фактор для ее отрицательной характеристики", - сказал Верзилов.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии в пятницу отказал Толоконниковой в условно-досрочном освобождении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');