ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:06

"Агора" намерена судиться с прокуратурой Татарстана из-за предостережения о нарушениях

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Правозащитная организация "Агора" обжалует в суде предостережение прокуратуры Татарстана о недопущении нарушения законодательства об НКО, сообщил официальный представитель "Агоры" Дмитрий Колбасин.

"Данное предостережение мы считаем незаконным и необоснованным и в ближайшее время его обжалуем в суде", - сказал Колбасин "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, в вину "Агоре" вменяется то, что она якобы занимается политической деятельностью, которая выражается в оказании юридической помощи активистам оппозиционных движений.

"Мы занимаемся бесплатным оказанием юридической помощи, за что Минюст ранее нас включил в список социально ориентированных НКО. Также в конце прошлого года первый заместитель главы Минюста РФ Александр Смирнов подтвердил, что "Агора" не является политической организацией", - пояснил Колбасин.

Колбасин подтвердил, что ассоциация имеет иностранное финансирование и уточнил, что на данный момент у "Агоры" шесть иностранных финансовых источника. "Это экономическая безопасность "Агоры", более того, мы намерены их число увеличивать", - сказал Колбасин.

При этом он заверил, что никаких поручений иностранных государств "Агора" не выполняет. "Это абсолютно неверное понимание деятельности НКО", - считает официальный представитель ассоциации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');