ДТП в Пензенской области

По факту ДТП с участием микроавтобуса в Пензенской области, в результате которого погибли 10 человек и еще 10 пострадали, будет возбуждено уголовное дело. МВД отрабатывает различные версии случившегося

ДТП в Пензенской области
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Полиция намерена возбудить уголовное дело в связи с ДТП на трассе в Пензенской области, в котором погибло 10 человек и еще 10 пострадали.

"По факту крупного ДТП около села Константиновка Пензенского района сегодня будет возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте управления. В нем не уточняется, по какой статье будет возбуждено дело. Обычно в подобных ситуациях уголовное дело возбуждается по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц).

Во вторник около 08:00 на трасе Пенза - Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района столкнулись три автомобиля - внедорожник, микроавтобус и большегрузный тягач. По данным ГИБДД, микроавтобус при обгоне ударился в заднюю часть тягача, за микроавтобусом следовал легковой автомобиль, который с "полного маху" врезался в микроавтобус сзади.

В результате аварии погибли 10 человек, четверо из девяти госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Все погибшие были жителями Чувашии. "И владелец микроавтобуса, и все погибшие - жители Урмарского района республики", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь ГУ МЧС по республике Вероника Чернова, добавив, что и погибшие, и пострадавшие являются гражданами России. "Они все из Чувашии, граждане России, - уточнила она.

Семеро из них доставили в пензенское ГБУЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина". Среди пострадавших - 5 мужчин 1950-71 г.р. и 2 женщины 1963 и 1982 годов рождения. "Об их состоянии можно узнать по телефону больницы 8(412) 43-77-15. Одному из пострадавших оказана первая медицинская помощь на месте", - говорится в сообщении.

На сайте ГУ МЧС РФ по Чувашии сообщается, что также в чувашском ГУ МЧС организована "горячая линия", где можно получить информацию об аварии. "Горячая линия" действует по телефону (8352) 39-99-99.

В администрации региона уточнили, что особую тревогу у врачей вызывает состояние двух мужчин. "Им проведены операции бригадами нейрохирургов, и один из них уже пошел на поправку. Врачи борются за жизнь второго", - пояснили в региональной администрации.

Другие двое пострадавших, находящихся в реанимации, идут на поправку, и врачи осторожно строят в их отношении позитивные прогнозы. "Один из них также прооперирован и находится в реанимации на постоперационном лечении. Решается вопрос о проведении операции еще одному тяжелораненому, однако она может и не понадобиться", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время движение транспорта на трассе Пенза-Тамбов в районе ДТП остается ограниченным, так как тела погибших все еще остаются на месте ДТП.

МВД отрабатывает различные версии случившегося, но приоритетной является версия о нарушение водителем микроавтобуса правил обгона. "Возможно водитель микроавтобуса, ставшего участником аварии, пошел на обгон и выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с грузовиком", - отметили в пресс-центре ведомства.

Сотрудники полиции также рассматривают версию, что автоавария могла произойти из-за того, что водитель заснул за рулем, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. "По предварительным данным, водитель микроавтобуса был уставшим, мог не выдержать нагрузок и уснуть за рулем, что могло спровоцировать такую аварию", - заявил собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');