"Почта России" выплатит компенсации отправителям сгоревшей корреспонденции

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" разъяснила порядок компенсации ущерба, понесенного его клиентами в результате пожара в ММПО "Москва". В соответствии с конвенцией Всемирного почтового союза, компенсация за почтовое отправление должна выплачиваться отправителю, говорится в сообщении "Почты".

Таким образом, "Почта России" компенсирует ущерб иностранным почтовым операторам, а те, в свою очередь, будут выплачивать возмещение отправителям. Российские клиенты интернет-магазинов, отправления которым сгорели, должны получить возврат суммы за неполученный товар от самого магазина.

"Почта" может выплатить компенсацию и непосредственно российскому клиенту, но лишь в случае, если отправитель оформит отказ в его пользу.

Огонь уничтожил до 1000 писем и мелких пакетов в основном из Китая и Южной Кореи. Посылки и EMS-отправления в результате инцидента не пострадали, заверила "Почта".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');