Главы субъектов федерации, избранные голосованием и в парламентах, будут равны в правах

Сочи. 15 мая. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что главы субъектов федерации, которые будут избираться по новому порядку, в том числе в национальных республиках, будут обладать всеми правами и функциями, и к ним нужно относиться как к равным.

"Я исхожу из того, и есть основание полагать, что большинство регионов предпочтет действующий порядок - прямое голосование граждан. Вместе с тем считаю, что мы с уважением должны относиться к региональным особенностям, особенно в национальных республиках, где несколько так называемых титульных наций проживает", - заявил Путин на встрече с лидерами парламентских фракций.

Он подчеркнул, что необходимо учитывать эту специфику, и, "если будет использован новый механизм, то приведенное таким образом к власти должностное лицо субъекта РФ в полном объеме, естественно, будет обладать всеми функциями и правами". "Разумеется, мы, и я в том числе, будем относиться к этим людям как к равным при приведении их на должность высшего должностного лица", - сказал Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');