Задержанному топ-менеджеру Росбанка следователи не дают увидеться с адвокатом

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Адвокат задержанного в среду председателя правления Росбанка Владимира Голубкова заявляет, что следователи не пускают его к своему подзащитному.

"Спустя уже почти шесть часов после задержания Владимира Юрьевича и моих поисков его в различных структурах правоохранительных органов я нашел его в ГСУ СК РФ по Москве. Вместе с тем мне не дают с ним свидание, в нарушение закона Голубков лишен юридической защиты", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Харитонов.

Защитник отметил, что следователи даже запретили ему пройти в здание, и он вынужден ожидать каких-либо известий о судьбе своего клиента на улице. "У меня есть на руках действующий ордер на защиту Голубкова, я готов его предоставить", - добавил Харитонов.

Ранее в среду в пресс-центре МВД "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники МВД задержали председателя правления Росбанка Голубкова и старшего вице-президента этого учреждения Тамару Поляницыну". Там отметили, что "в ближайшее время В.Голубков и Поляницына будут доставлены к следователю для проведения дальнейших процессуальных действий".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');