Омбудсмен Лукин выступил за амнистию фигурантов "болотного дела"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин поддерживает предложения об амнистии фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади, а также части бизнесменов, осужденных за преступления в сфере предпринимательства.

"Я поддерживаю предложение группы депутатов Госдумы, а также многих общественных организаций и Совета по гражданскому обществу и правам человека о принятии Госдумой решения об амнистии осужденным лицам и находящимся под следствием в связи с инцидентом на Болотной площади 6 мая 2012 года", - сказал Лукин, выступая со своим ежегодном докладом в Госдуме во вторник.

Кроме того, Лукин поддержал предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова об амнистии для значительного числа предпринимателей, находящихся в местах лишения свободы. "Уверен, что такое решение снизит уровень напряженности в обществе и повысит престиж как Государственной думы, так и власти в целом", - сказал омбудсмен.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');