Алехина прекратит голодовку, если в колонии снимут недавнее ужесточение режима

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, объявившая голодовку, чувствует себя нормально и готова ее прекратить в случае восстановления в колонии обычного режима содержания заключенных.

"Сегодня Мария вместе со своими адвокатами подготовила и направила на имя начальника колонии заявление, в котором указывает условия, на которых она может прекратить начатую ею голодовку", - сообщил "Интерфаксу" муж второй осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконников Петр Верзилов.

Он пояснил, что согласно информации, которую получил от Алехиной, в последнее время в колонии ужесточился режим содержания, в частности, администрация повесила замки на зданиях, где работают заключенные, и запрещает им передвигаться по территории без сопровождения. Также он отметил, что осужденных начали снимать на видео.

"Если данные ужесточения и ограничения будут сняты, то Маша готова прекратить голодовку", - сказал Верзилов.

Он добавил, что сегодня - второй день голодовки. "Она чувствует себя нормально, несмотря на то, что организм тяжело адаптируется", - уточнил Верзилов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');