ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:31Заразились
на 25.10
В России 1 513 877+16 710В мире 42 612 959+410 714

ФАР и ГАИ не разъехались на Рублевке

Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин стал фигурантом уголовного дела о насилии в отношении инспектора ГИБДД. Следователи утверждают, что он наехал на полицейского, повредив ему ногу

ФАР и ГАИ не разъехались на Рублевке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Следственный комитет расследует дело в отношении активиста ФАР Вадима Коровина по факту насилия в отношении полицейского. "В отношении Вадима Коровина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти)", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СКР по Московской области.

По версии следствия, 24 мая Коровин не уступил дорогу машине ГИБДД; "ФАРовец" ехал на Toyota Camry по Рублево-Успенскому шоссе, ему навстречу двигалась Audi A6 Спецбатальона ГИБДД Центра спецназначения ГИБДД МВД России. Проблесковые маячки и звуковой спецсигнал у автомобиля ГАИ были включены. Уточняется также, что Audi сопровождала автомобиль "лица, подлежащего охране".

Водитель Toyota, по официальным данным, попытался остановить движение двух указанных машин, преградив движение автоколнне. Инспектор ГИБДД направился к автомобилю Toyota и жестами потребовал Коровина остановиться, однако активист, как сообщается, "проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени". Кроме того, водитель Toyota задел автомобиль ГИБДД, после чего попытался уехать с места происшествия, двигаясь по встречной полосе. Далеко отъехать у Коровина не получилось - через несколько километров его остановили другие сотрудники ДПС.

Следователи устанавливают подробности ситуации. Ведомство обратилось к автолюбителям, которые проезжали в указанное время по Рублево-Успенскому шоссе и чьи видеорегистраторы могли запечатлеть указанное происшествие, с просьбой предоставить видеозаписи в следственный отдел по городу Одинцово.

Коровина задержали 25 мая; тогда же он был доставлен к мировому судье в Барвихинский судебный участок Одинцовского района, где в отношении него были составлены четыре административных протокола за нарушения ПДД, в том числе за неоплату штрафов, что предусматривает арест на срок до 15 суток. Также были собраны материалы по факту наезда Коровина на сотрудника ГИБДД, которые были направлены в органы СК для принятия соответствующего процессуального решения. "Коровин пояснил, что не исключает, что совершил наезд на инспектора, но мог не заметить этого, и, если и сделал это - то только по неосторожности. Данная версия будет проверена в ходе следствия", - подчеркнули в СКР.

Вечером 25 мая стало известно, что активиста отпустили из прокуратуры Одинцовского района Подмосковья после допроса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');