Убийство Ибрагима Тодашева в США было расправой спецслужб, считает Кадыров

Грозный. 28 мая. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что агенты ФБР учинили расправу над выходцем из республики Ибрагимом Тодашевым.

"Парня убили просто так. Мы знаем его отца, он работает в администрации Грозного. И он рассказал, что сын звонил ему, хотел вернуться домой. Но его убили", - сказал Кадыров в понедельник на встрече с редакторами ведущих российских СМИ в Грозном.

По его словам, братья Царнаевы были способны совершить какие-либо правонарушения. "Я изучал их, нашел людей, которые были знакомы с ними, и они сказали, что Царнаевы способны на это. Но их можно было задержать и посадить на скамью подсудимых", - сказал Кадыров.

Глава Чечни уверен, что Америка творит зло по всему миру, в том числе и в арабских странах. "Я против политики Белого дома. Я знаю, что для меня в этом нет ничего хорошего, поскольку Америка преследует тех, кто против них. Но я боюсь только Всевышнего", - заявил он.

Он также считает, что любое происшествие в Америке слишком бурно освещается в СМИ и вокруг него поднимается много шума. "Когда в других странах убивают, взрывают, так бурно не реагируют. Если в Америке что-то происходит, сразу поднимается шум. Когда Америка творит зло, все молчат", - заметил Кадыров.

По данным американских властей, 27-летний Тодашев 22 мая во время допроса напал на сотрудника ФБР и был убит ответным выстрелом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');