Медведев призывает не использовать слово "крайний" в значении "последний"

Горки. 29 мая. INTERFAX.RU - Дмитрий Медведев обратил внимание на странную тенденцию в русском языке употреблять слово "крайний" вместо слова "последний".

"Просьба к университету, потому что университет - это университет, и коллеги действительно получают отличную подготовку - объясните им, что слово "крайний" в русском языке имеет совершенно другое значение. Не надо бояться слова "последний". У нас какая-то странная филологическая тенденция пошла. Все только крайние. Последние - это нормально", - сказал Медведев на встрече с участниками федеральной программы "Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 гг)".

"Это в советские времена, которые здесь почти, наверное, уже никто не помнит, люди, когда к очереди подходили, очередей тоже уже, наверное, никто не помнит, спрашивали "кто крайний?". Это действительно было так, потому что обратиться и сказать "кто здесь последний?", было невозможно. Говорили "последних здесь нет", - сказал Медведев с улыбкой.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');