ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:00Заразились
на 08.08
В России 882 347+5 212В мире 19 378 036+280 887

Подозреваемые из ФГУП сбежали от полиции

Сотрудники ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" подозреваются в мошенничестве и денежных махинациях при операциях с недвижимостью. Фигуранты дела, отпущенные под подписку о невыезде, подались в бега

Подозреваемые из ФГУП сбежали от полиции
Кадр: vesti.ru

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники центра правового обеспечения управделами президента подозреваются в мошенничестве. "В четверг полицейские доставили в отдел полиции четверых фигурантов этого дела, которые подозреваются в вымогательстве денег у предпринимателей за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению госимуществом", - рассказали “Интерфаксу” в пресс-центре МВД. Представители министерства пояснили, что среди задержанных - замдиректора директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управделами президента, двое сотрудников этого предприятия, а также руководитель одной из коммерческих структур.

По данным ведомства, генеральный директор коммерческой фирмы выступал в качестве посредника. "Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы", - рассказал собеседник агентства. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. "В ходе "оперативного эксперимента" при получении первой части денежных средств в размере 4 млн рублей подозреваемые задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России", - отметили в МВД.

На основании собранных материалов ГСУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

ФГУП “Центр финансового и правового обеспечения” занимается организацией финансовых расчетов, оптимизацией и реструктуризацией дебеторской и кредиторской задолженностей организаций, подведомственных Управлению делами президента. Кроме того, сотрудники ФГУП обеспечивают консультации по правовым вопросам, вопросам налогообложения, бухгалтерской, финансовой, инвестиционной, строительной и оценочной деятельности; а также организовывают аудиторские проверки для вышеупомянутых организаций.

Пресс-секретарь центрального аппарата Управделами президенте Виктор Хреков подчеркнул, что к его ведомству организация не имеет никакого отношения. "Это одно из 83 подведомственных Управделами учреждений и организаций. Эта структура не имеет никакого отношения к центральному аппарату Управделами", - пояснил он. При этом Хреков заявил, что, "если вина подозреваемых будет доказана, то они должны отвечать согласно действующему законодательству".

Правоохранительные органы отпустили фигурантов дела под подписку о невыезде, однако позже стало известно, что последние пустились в бега. "После того, как фигурантов дела отпустили под подписку о невыезде, их местонахождение неизвестно", - заявил агентству источник в правоохранительных органах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');