Активиста ФАР задержали на двое суток

Следователи добиваются ареста активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина. Сейчас он задержан на 48 часов

Активиста ФАР задержали на двое суток
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Следствие будет ходатайствовать об аресте активиста ФАР Вадима Коровина, которого подозревают в применении насилия к сотруднику ГИБДД.

"В настоящее время Коровин задержан на 48 часов, в субботу следователи выйдут в суд с ходатайством о заключении его под стражу", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу его адвокат Сергей Бадамшин.

Такое решение следователи приняли после проведенной в четверг очной ставки между Коровиным и сотрудником ГИБДД. "Следственные действия закончились около двух часов ночи", - добавил адвокат. По словам Бадамшина, избирать меру пресечения для активиста скорее всего будет Одинцовский городской суд.

По версии следствия, 24 мая около 17:45 мск Коровин, двигаясь на автомобиле Toyota Camry в районе 4 км Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области, в нарушение правил дорожного движения, не уступил дорогу автомашине Audi A6 сотрудников Спецбатальона ГИБДД Центра спецназначения ГИБДД МВД России, имеющей на наружной поверхности специальные цветографические схемы, двигавшейся по встречной полосе движения с включенными проблесковыми маячками, а также специальным звуковым сигналом и выполняющей неотложное служебное задание по сопровождению в колонне лица, подлежащего охране.

"Коровин предпринял попытку остановить движение двух указанных машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица", - заявил представитель областного ГСУ СКР.

Инспектор ГИБДД, находясь в форменном обмундировании и при исполнении своих служебных обязанностей, направился к автомобилю Toyota и жестами потребовал остановиться, однако В.Коровин "проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора передним бампером и левым передним колесом управляемой им автомашины, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени".

После этого он скрылся с места происшествия, но через некоторое время был остановлен другими сотрудниками ДПС. "Сам Коровин пояснил следователю, что не исключает, что совершил наезд на инспектора, но мог не заметить этого, и, если и сделал это - то только по неосторожности. Данная версия будет проверена в ходе следствия", - сказали в СК. О задержании активиста ФАР сообщили 25 мая в ГУ МВД по Московской области.

Коровин был доставлен к мировому судье в Барвихинский судебный участок Одинцовского района. В отношении него были составлены четыре административных протокола за нарушения ПДД, в том числе за неоплату штрафов, что предусматривает арест на срок до 15 суток. Кроме того, были собраны материалы по факту наезда Коровина на сотрудника ГИБДД, которые были направлены в органы СК для принятия соответствующего процессуального решения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');