В Москве при сбыте некачественной икры задержана мошенница

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Москве участились случаи мошенничества при сбыте икры рыб осетровых пород.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий, после принятия мер по ужесточению государственного контроля за оборотом рыб осетровых пород и икры сотрудникам милиции практически удалось выжить с рынка браконьерскую продукцию, что привело к подорожанию.

"Этой ситуацией пыталась воспользоваться большая группа мошенников. Они пользуются тем, что стоимость килограмма икры стала достигать 20-30 тысяч рублей", - сказал Ф.Золотницкий.

По его словам, на днях в Москве была задержана женщина, 1955 года рождения, которая под видом икры осетровых пород пыталась продать щучью икру низкого качества.

"Была разработана операция, в ходе которой оперативники представились покупателями и заказали у женщины два килограмма осетровой икры, пообещав заплатить за нее 40 тыс. рублей. Сделка проходила в районе спорткомплекса "Олимпийский". Женщина была задержана", - рассказал начальник пресс-группы.

В результате проведенного анализа выяснилось, что под видом икры ценных пород рыб она продала икру щуки, к тому же содержащую кишечную палочку, отметил Ф.Золотницкий.

"В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 238 (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 159 (мошенничество) УК РФ", - сказал он.

По данным Ф.Золотницкого, в настоящий момент предпринимаются дальнейшие меры по борьбе с мошенниками, сбывающими поддельную икру рыб осетровых пород. В то же время начальник пресс-группы напомнил, что покупка икры рыб ценных пород "с рук" является не только противозаконной, но и небезопасной.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');