Столичная полиция пресекла нелегальный турнир по покеру

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Полиция нагрянула в подпольное казино в столице прямо во время проведения покерного турнира с участием 40 игроков, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

"Некоторое время назад в полицию поступила информация о том, что в одном из жилых домов на проспекте Мира располагается покерный игровой клуб. Как установили оперативники, игорное заведение находилось в двухуровневой квартире, площадью более 200 кв. метров", - сказала Волк.

Она отметила, что вход в дом осуществлялся через общий подъезд, однако попасть в помещение клуба могли только проверенные клиенты: когда игрок поднимался на этаж, где располагалось игровое заведение, он попадал в поле зрения видеокамер, после чего предъявлял номерную карту.

Не смотря на конспирацию организаторов, сотрудники полиции проникли в заведение. Как только оперативники получили подтверждение о том, что в помещении осуществляется незаконная деятельность, бойцы спецназа московской полиции блокировали вход и с помощью специального оборудования вскрыли дверь.

"Во время проверки в заведении находилось 43 игрока: в квартире проводился покерный турнир. Для того чтобы принять в нем участие, нужно было заплатить 15 тысяч рублей, тогда игроку выдавались турнирные фишки в количестве семи тысяч единиц. Как выяснилось, одна единица равнялась 30 рублям", - сказала Волк.

В результате проверки оперативники изъяли семь столов для игры в покер и игровые фишки на общую сумму более 1,6 млн единиц. Ведется розыск организаторов незаконного бизнеса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');