Эсеры не будут голосовать за реформу РАН

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Фракция "Справедливая Россия" не будет голосовать за принятие в первом чтении законопроекта о реформе Российской академии наук, сообщил лидер "эсеров" Сергей Миронов.

"Мы голосовать за этот законопроект в первом чтении не будем", - сказал Миронов журналистам в понедельник.

Он отметил, что Совет Думы вынес данный законопроект на первое чтение в среду. В этой связи он высказал опасение, что кто-то из депутатов на заседании Думы может с голоса внести предложение о принятии документа также во втором и третьем чтениях, и это предложение будет поддержано. Предполагается, что второе и третье чтения пройдут в осеннюю сессию. По словам Миронова, на заседании Совета Думы ее спикер Сергей Нарышкин сказал, что такое невозможно.

"Он считает, что это невозможно, а я, к сожалению, не такой оптимист, и не исключаю, что может быть такой сценарий", - сказал Миронов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');