Реформа РАН растянется на 3 года, никаких увольнений не будет - глава профильного комитета Думы

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Изменения в системе РАН будут происходить постепенно в течение трех лет. В частности, за это время члены-корреспонденты на основании выборов могут стать академиками, аппарат РАН будет ликвидирован, имуществом и институтами РАН будет управлять агентство научных институтов РАН.

"Никакой спешки не будет, а постепенно, через год, через два будут проходить изменения. Никаких увольнений не будет", - сказал на заседании комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям председатель комитета Валерий Черешнев в четверг.

Он отметил, что в президентских поправках к законопроекту по РАН предусмотрено, что у РАН остается старая организационно-правовая форма. Однако аппарат РАН будет ликвидирован, но всеми институтами и имуществом будет распоряжаться Агентство научных институтов РАН. Все члены-корреспонденты на основании выборов могут стать за три года академиками.

Агентство будет возглавлять на три года переходного периода президент РАН.

Президиум РАН будет представлять три кандидатуры директоров институтов в Совет по науке и образованию при президенте РФ, а Совет будет решать, кого из трех кандидатов представлять президенту. Президент будет утверждать кандидатов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');