Дождь почти остановил столицу

Затяжные осадки стали причиной ухудшения и без того плачевной ситуации на дорогах города. К середине дня в городе встали многокилометровые заторы

Дождь почти остановил столицу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Сильный затяжной дождь, начавшийся в столице с ночи, к середине дня стал причиной еще большего усложнения и без того плачевной ситуации на московских дорогах. По состоянию на час дня в городе образовались многокилометровые пробки, общую протяженность которых представители ГИБДД оценил в 500 километров. Снижение видимости на дорогах и скользкий асфальт стали причиной множества аварий, которые сделали передвижение по городским магистралям еще более сложным.

Так, в частности, практически встали отдельные участки МКАД. Особо тяжелым участком между полуднем и часом дня был отрезок между Волгоградским проспектом и Каширским шоссе, также пробки отмечаются на самой Каширке, на Волгоградском и Рязанском проспектах, почти не было движения на отдельных участках шоссе Энтузиастов, причем как в сторону центра, так и в сторону Московской области.

Большое количество заторов также на третьем транспортном кольце. Единственным участком, где движение пока достаточно интенсивное, является отрезок трассы от улицы Гаврикова до Краснопрудной улицы. Также пробки отмечаются практически на всем протяжении Садового кольца. Очень сложно попасть в центр города, двигаясь по Ленинградскому шоссе и проспекту.

Между тем, прогноз синоптиков не обещает ничего хорошего. В Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили, что дождь будет продолжаться в течение всего дня и даже последующих. К настоящему моменту выпало уже от шести до восьми миллиметров осадков. Абсолютным же лидером стал подмосковный Дмитров, где выпало 24 миллиметра.

Ожидается, что за вторник в столице выпадет от 2 до 7 мм осадков, местами от 12 до 15 миллиметров. Такая же погода сохранится до конца недели, причем дожди будут сопровождаться резким похолоданием.

Напомним, что только что закончившееся лето уже успело вписать в историю столицы неприятный факт как самое дождливое лето за весь период метеонаблюдений. Всего выпало 372 мм осадков при норме в 246 миллиметров.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');