Звезды российского кино в ДТП

На Урале в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали известные артисты, которые получили травмы различной степени тяжести

Звезды российского кино в ДТП
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - В Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали несколько звезд российского кино. Из-за ошибки водителя перевернулся автобус, в котором находились известные артисты. В ДТП попали Ивар Калныньш, Елена Корикова, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Исаев, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин, Анатолий Руденко.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" инспектор по пропаганде ГИБДД Артемовского (Свердловская область) Светлана Шарапова, артисты ехали с гастролей из Алапаевска. "В автобусе находилось 12 человек, из них пострадали девять. У семерых сотрясение головного мозга, один госпитализирован", - уточнила Шарапова.

ДТП произошло на 147-м км трассы Невьянск-Реж-Артемовский-Килачевское вчера в 23:00. По сообщению пресс-службы ГИБДД области, водитель автобуса выехал на встречную полосу, и на большой скорости, не справившись с управлением, съехал с дороги. В результате машина перевернулась.

По Уралу труппа гастролировала с постановкой "Сказки старого Арбата" по пьесе Александра Арбузова. В небольшой город Артемовский артисты приехали на прошлой неделе.

Стоит отметить, что ДТП не раз становились причиной гибели известных личностей. Так, 12 января теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский скончался в результате автоаварии в Тверской области. ДТП произошло недалеко от села Савихино, на 69 км автодороги Сергиев-Посад - Калязин.

Автомобиль Volkswagen Golf, за рулем которого находился Бачинский, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter. Водитель и пассажиры микроавтобуса получили многочисленные травмы. Одна из пассажирок - 35-летняя Юлия Меркулова - впоследствии скончалась в больнице.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Расследование, которое длилось ровно два месяца, занималось следственное управление при УВД Тверской области. В итоге журналист был признан виновным в ДТП и дело было закрыто.

А 3 ноября прошлого года известный актер Дедюшко, а также его жена и сын погибли в Петушинском районе Владимирской области. Автомобиль Toyota-Picnic, за рулем которого он находился, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Скания". В результате лобового столкновения актер и его семья скончались на месте происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дедюшко, его жена и сын были похоронены 7 ноября в Москве на Троекуровском кладбище. Позже следствие было прекращено, поскольку виновником ДТП был признан сам актер.

Обозреватель Лев Рубин

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');