Чайка: либерализацию наказаний за экономические преступления лоббировало НКО

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Активную роль в либерализации наказания за экономические преступления в РФ сыграли представители НКО, финансируемые из-за рубежа при посредничестве адвокатов Михаила Ходорковского, заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

По его словам, представители Центра правовых и экономических исследований на поступающие из-за рубежа средства, происхождение которых пока не установлено, готовили законопроекты, направленные на либерализацию наказания за экономические преступления, выстраивали связи с высокопоставленными лоббистами органов власти, инициировали "круглые столы" в Государственной Думе и другие публичные мероприятия.

Чайка добавил, что "мероприятия согласовывались с официальным представителем министерства юстиции США, аккредитованным при посольстве США в России, в некоторых из них он принимал личное участие, а в круглом столе в Государственной Думе участвовал совместно с бывшим генеральным прокурором США".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');